RSS
Вы просматриваете: Главная > Родителям на заметку > Быть Звездой
Post Icon

Быть Звездой

БЫТЬ ЗВЕЗДОЙ.

(Сказка о самом простом на свете)

Людмила Кочанович.

Жила-была девушка Катенька, и не в тридевятом царстве и не в тридесятом государстве, а с мамой и папой в современной городской квартире с телевизорами в каждой комнате, персональными компьютерами у всех членов семьи. И жилось ей распрекрасненько.

Любимый котик у Катеньки был: уж так просила-упрашивала она родителей, аж три месяца целых … Купили, сиамского! И коньки роликовые у Катеньки были, и велосипед, и коньки для ледового катка, и лыжи, и теннисная ракетка и фотоаппарат и планшет, и наряды на все случаи жизни, и косметики целый чемоданчик, и туфельки под все наряды, и украшения к разным платьям и т.д. и т.д.. Родители ничего для единственной дочери не жалели, ни денег, ни времени. Всё у Катеньки было и ко всему этому была ещё мечта, самая лучшая на свете мечта — быть ЗВЕЗДОЙ! И не просто какой-то там, а чтоб все любили, обожали и хотели у неё автограф получить.

Вот сидит Катенька телевизор смотрит, а там концерт звёзд эстрады. Им и аплодируют, и цветы дарят, и с восхищением смотрят …

— Вот бы и мне так! Это же так круто, быть звездой! — вздыхает она.

Вот сидит Катенька за компьютером в игру играет: девушек в наряды одевает, прически подбирает, макияж накладывает и любуется как они по подиуму ходят.

— Да, мне бы так! Я бы всем так показала самые красивые платья… Все кутюрье мечтали бы меня пригласить к себе, а я бы выбирала из них самого модного и известного.

Лежит Катенька на диване, роман про времена давние, о жизни старинных знатных фамилий читает.

— Вот бы я герцогиней была… Мне бы украшения дорогие дарили и руки целовали, а я жениха себе из ста лучших и богатых выбирала…

Или фильм фантастический голливудский смотрит:

— Да, если бы меня на эту роль пригласили, меня бы весь мир узнал… Вот это я понимаю! Хорошо им, звёздам!

И подобные размышления каждый божий день в её голове крутятся, все об одном и том же — «Быть ЗВЕЗДОЙ!».

Во всём есть свой резон!

Давно наблюдала за Катенькой Фея Мечты. Собственно говоря, она ни за одной только Катенькой наблюдала. У Феи Мечты всегда дела есть. Она всем мечтающим дорогу к их мечте освещает. Кому маячки расставит, кому мудрое слово подскажет, кому сил авансом даст, в кого Веру вдохнёт, а кому и подарок под подушкой оставит. У неё фантазий и способов много, как сопутствовать исполнению заветной мечты. А этот случай с Катенькой особенный какой-то: девочка с трёх лет до своих шестнадцати изо дня в день Звездой стать мечтает. И придумала Фея способ: явилась к Катеньке, когда та в своём компьютере играла в каких-то там манекенщиц или ещё кого. Прямо на экран мерцающую звёздами заставку поставила: «Вы победили и получаете приз — Вашу ЗВЕЗДУ!»

Катенька, увидев это, округлила глаза и как заорёт на всю комнату:»Ма! Па! Я Звезду выиграла! » А сама, перепуганная собственным криком, думает:

— И откуда тут ЭТО? Сто раз играла, а до этого «уровня» не доходила. Вот это да!

И сидит и ждёт, что за мерцающей надписью откроется. Интересно же!

А Фея прямо на экране сама появилась и говорит:

— Привет, Катя!

Катя не первый год у экрана компьютера, сразу заметила изменение в качестве картинки.

— Какое качество крутое у этого «уровня»! — восхитилась она, рассматривая Фею. И тут только до неё дошло, что к ней -то по имени с экрана обратились. У Кати пробежали мурашки по спине.

— Каким образом?… Я же интернет не включала… — пыталась она хоть как-то найти объяснение услышанному. — Может переиграла? Сколько там времени уже?

И она опустила глаза в угол светящегося экрана на часы.

— Уже много времени, — ответила с экрана Фея, — целых тринадцать лет…

— Что за чушь? — подумала Катя, приняв прозвучавший ответ за случайно мелькнувшую собственную мысль. — Я о другом времени… Поздно наверно уже? А… двадцать три ноль ноль… — Тут Катя поймала взгляд Феи и поняла, что та именно на неё смотрит.

— Да, да, мы с тобой разговариваем, — подтвердила Фея.

Катя удивилась ещё больше.

— Так что, получается это не какой не»уровень», не игра?

— От чего же, — ответила Фея, — это и уровень, и игра, и приз самый настоящий.

— Но там было написано: «Получаете приз — Вашу ЗВЕЗДУ». Значит, мою ЗВЕЗДУ? А как это тогда понимать?

— А как в тот миг поняла, так и теперь понимай.

— Так я ничего не поняла… , — сбивчиво пробормотала Катя.

— Так… , — ответила Фея. — Ты, Катенька, о чём больше всего мечтаешь?

— Быть ЗВЕЗДОЙ! — ответила она уверенно.

— Вот и будь!

— Как это?

— Ты же мечтаешь! А я — Фея Мечты, вот твою мечту и осуществляю, прямо сейчас!

— Постойте, а что это значит? Кем я буду?

— Кем и была, Катей. А теперь и ЗВЕЗДОЙ, как сама и хотела. Каждый человек на планете ЗВЕЗДА, только в чём-то своём, ему ведомом. Ты тоже ЗВЕЗДА и была и есть. А с сегодняшнего дня ты её и видеть и чувствовать будешь, так ясно, как свой день! Но только ты! — и Фея три раза мигнула сиреневым цветом экрана. — Всё, исполнилось! Желаю счастья быть ЗВЕЗДОЙ!

Фея исчезла с экрана, а на нём простым печатным шрифтом «черным по белому» появилась надпись: «Быть ЗВЕЗДОЙ — излучать и дарить СВЕТ, ЛЮБОВЬ, РАДОСТЬ. Желаю счастья быть ЗВЕЗДОЙ! Твоя Фея Мечты.»

Мама заглянула в полночь в комнату дочери.

—Ты что, всё ещё играешь?

Катя подняла голову со скрещенных на столе рук и ответила в полусне:

— Уже ложусь.

Ей на мгновение показалось, что всё произошедшее было сном, но на экране по прежнему светились всё те же слова.

— Значит всё таки это не сон, — подумала Катя. Утро было мудренее вечера. Это Катя почувствовала сразу, даже ещё не открыв глаза. Она вообще всё почувствовала: и солнечный лучик на своей щеке, и аромат свежего ветра, ворвавшегося в открытую форточку, и парение взметнувшейся вверх занавески, с лёгким шуршанием опустившейся на письменный стол у окна, и мягкость плюшевого мишки, прижатого к левой руке, и прохладу шёлковой наволочки, и запах ванильных оладушек, доносившийся из кухни, и тихую музыку из соседней квартиры. И, не открывая глаз, Катя подумала, что всё это, быть может не так чтоб всё одновременно, она уже чувствовала в своей жизни… Но во всех этих ощущениях было одно новое очень приятное чувствование своего тела, как

если бы на нём был одет какой-то фантастический комбинезон из уютной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *